Государственное автономное учреждение Республики Бурятия
Call-центр (3012) 45-30-36, Приемная (3012) 21-10-41, Пресс-служба (3012) 21-08-74
13 Апреля 2020 Друзья, как же сохранить фигуру и не набрать лишний вес за время карантина и самоизоляции?🤔

💫У нас есть несколько советов:

☘Делайте зарядку 🤸
В первые полчаса после пробуждения не поленитесь и сделайте небольшой комплекс упражнений. Разомните все группы мышц, от шейных до голеностопных — короткая тренировка не только взбодрит вас и настроит на энергичный день, но и запустит ваш метаболизм и в течение дня он будет куда активнее.

☘ Не пропускайте завтрак 🍳
В первый час после подъема вы обязательно должны позавтракать — таково непреложное правило. Первая утренняя трапеза поможет поддерживать здоровый уровень сахара в крови, подтолкнет обмен веществ и сделает его более активным. Самое главное — выбирать правильные продукты.

☘ Выпейте стакан воды💧
Стакан воды натощак (можно с ломтиком лимона) — еще одно средство, которое поможет «разбудить» ваш метаболизм. Кроме того, вода заполнит пространство желудка и за завтраком вы съедите меньше.

☘Составьте график тренировок 📅
Домашние тренировки — прекрасный способ поддерживать нужный уровень активности. Но если проводить все время дома, легко впасть в грех лени и бесконечно откладывать начало тренировки все дальше и дальше. Составьте график и обязательно старайтесь его придерживаться. Если не доверяете себе, договоритесь с друзьями, чтобы они удаленно контролировали вас.

☘Танцуйте💃
Можно устроить одиночную танцевальную вечеринку, а можно собрать подруг по скайпу и устроить настоящий танцевальный вечер. И что с того, что каждая из вас будет в своей квартире — вы все равно отлично проведете время.

☘Затейте большую уборку🧹
Когда ж еще приводить в порядок свое жилище, как не во время карантина? Большая уборка заменит вам тренировку в спортзале, а выходить для этого никуда не придется.

☘Контролируйте аппетит🤐
Всякий раз, когда почувствуете голод, делайте паузу. Выпейте немного воды и спросите себя, действительно ли вы хотите есть — или пытаетесь таким образом «зажевать» скуку, стресс или тревогу? Вы удивитесь, как часто мы едим, когда на самом деле вовсе не голодны.

Мы надеемся наши советы окажутся для вас полезными💚

Возврат к списку